RICETTE

Pasta e melanzane al forno, la ricetta con la provola filante

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di pennette rigate
4 melanzane
Salsa di pomodoro
Provola
Salsiccia
1 spicchio d’aglio
Ricotta affumicata
Olio e sale q.b.

La pasta con le melanzane al forno ha almeno tre punti di forza: alcune pennette e la ricotta affumicata diventano croccanti, possiamo anticiparne la preparazione quando abbiamo molti ospiti, la provola filante aggiunge un ulteriore golosità alla ricetta.

Le melanzane sono ottime per preparare dei deliziosi sughi e la pasta alla Norma è un classico siciliano. In cucina, possiamo dilettarci con le ricette e con le varianti. Ad esempio, possiamo cucinare uno sformato di pasta con le melanzane o un primo con tonno e melanzane. Un altro piatto sfizioso sono gli involtini di melanzane ripieni di pasta.

Pasta e melanzane al forno, la ricetta con provola filante e salsiccia

  • Lava le melanzane e tagliale a cubetti.
  • Mettile in una padella grande e antiaderente e soffriggile con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio (ricordati di toglierlo in seguito).
  • Aggiungi la salsa di pomodoro e lascia cuocere a puntino il condimento con le melanzane.
  • Nel frattempo, prepara già la provola e la salsiccia tagliando entrambe a dadini e mettile da parte.
  • Fai cuocere la pasta in acqua salata: quando è al dente, puoi scolarla.
  • Conserva un po’ di sugo per quando inserirai la pasta nel forno. Con il rimanente, condisci la pasta, unisci la provola e la salsiccia e mescola di modo che gli ingredienti si possano amalgamare.
  • Sul fondo di una teglia da forno 33x22x6 centimetri, distribuisci pochissimo sugo, versa la pasta e coprila con un altro strato di sugo. Per finire, grattugia della ricotta affumicata sulla pasta e melanzane e falla cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per il tempo necessario a far indorare la ricotta e le pennette.

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