RICETTARIO

Panzerotti di melanzane, la ricetta al forno

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI

500gr di farina 0

1/2 bustina di lievito

2 cucchiai di olio e.v.o.

180ml di latte

 

Ingredienti per la Farcitura

1 melanzana

pangrattato q. b.

parmigiano q.b.

4 cucchiai di olio e.v.o.

120gr di prosciutto cotto

PREPARAZIONE

Ci piacciono gli antipasti e i pasti veloci sfiziosi salati e al forno? Una ricetta golosa sono i panzerotti alle melanzane, un ortaggio caro a molti per quel suo sapore dolce capace di accompagnare qualsiasi piatto con delicatezza. Non siamo delle esperte tra i fornelli? E' la soluzione che fa per noi.

Sistemare la farina a fontana e far scendere al centro della cavità lievito, olio e latte a temperatura ambiente. Quindi lavorare la pasta e un pizzico sale. lavorare con le mani fino a renderla elastica assemblate la pasta e trasformarla in panetto. Lasciare riposare coperta con un telo per tre ore intanto lavare e mondare la melanzana, per poi tagliarla a fettine spesse circa due centimetri metetrli in una scolapasta e aggiungere del sale fino per far eliminare l’acqua in eccesso. Chiudere con un coperchio.

quindi tamponarle e asciugarle con un panno pulito. Di seguito mettere in una padella antiaderente, l'olio e uno spicchio d’aglio. Dopo un paio di minuti togliere l’aglio e mettervi i cubetti di sale e pepe e insaporire. Appena le melanzane sono cotte, spegnere, e tagliare mozzarella e prosciutto cotto a dadini Accendere il forno e preriscaldare a 200°C.

Riprendere l’impasto e lavorarlo fino a realizzare dei dischi, poi farcire ogni pezzo con melanzane mozzarella e cotto. Chiudere i dischi a mezzaluna e sigillare il bordo con i rebbi di una forchetta. Infornare per 20 minuti, quindi sfornare e gustarli ben caldi.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione