RICETTARIO

Zuppa inglese con savoiardi

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pacchetti di savoiardi, 500 g di crema pasticcera, 500 g di crema pasticcera al cioccolato, liquore Alchermes; per decorare: scaglie di cioccolato bianco; un bel nastro.

PREPARAZIONE

La zuppa inglese fatta con i savoiardi è molto semplice da fare e se la decorerai come suggerito, sarà una bellissima sorpresa anche per una festa di compleanno.

Per prima cosa prepara due dosi di crema pasticcera, semplice o al cioccolato, oppure - se vuoi fare ancora più in fretta, acquista due confezioni di crema già pronta.

Prendi uno stampo circolare da torta, possibilmente apribile. Bagna i savoiardi nell'alchermes e fai un primo strato sul fondo, poi spalma metà di una delle due creme. Fai un altro strato di savoiardi bagnati e spalma metà dell'altra crema. Fai altri due strati in questo modo, finendo con una crema. Copri con la pellicola e metti in frigorifero a compattare almeno un'ora e poi in congelatore un'altra ora.

Apri lo stampo con delicatezza: la zuppa inglese starà perfettamente in forma. A questo punto circonda tutto il bordo esterno con dei savoiardi non bagnati e legali con un nastro.

Per finire, cospargi la superficie con riccioli di cioccolato bianco. Tieni la zuppa inglese in frigorifero fino al momento di servirla.

 

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