RICETTARIO

Zuppa inglese alla napoletana

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di pan di spagna, confettura di amarene, 1/2 l di latte, 3 cucchiai di zucchero, 3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di fecola, 1 bicchiere di zucchero, 1/2 bicchiere di maraschino, 1 bicchiere d'acqua.

PREPARAZIONE

Tagliate il pan di spagna a fette alte un cm e disponetene una parte su un piatto da forno. spruzzatele con uno sciroppo preparato facendo bollire, e un pò addensare, lo zucchero con l'acqua e aggiungendo il maraschino quando si è raffreddato. preparate la crema pasticciera ( tenetene da parte le uova) e distribuitene una parte sul pan di spagna. sulla crema ponete uno strato di marmellata di amarene. continuate a montare strati di pan di spagna inumidito con lo sciroppo, di crema e di marmellata, dando alla torta una forma a cupola, fino alla fine degli ingredienti. sbattete a neve fermissima le chiare delle uova utilizzate per la crema, distribuitele sulla cupola coprendola completamente, spolverizzate, se volete, con zucchero a velo e mettete il dolce in forno caldo per pochi minuti perchè si formi una crosta dorata.

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