RICETTE

Zuppa inglese al rum

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pan di spagna in teglia 30x40 5 uova 125g farina 150g zucchero 1 bustina lievito crema pasticcera al cioccolato 4 tuorli 4 cucchiaini di farina o fecola 4 cucchiaini di cacao amaro in polvere e/o 1 h cioccolato fondente 4 cucchiai zucchero 4 bicchieri scarsi di latte 1 cucchiaio di burro zabaglione 100g zucchero 200g marsala 8 tuorli 20g farina per inzuppare miscela al rum in proporzione: 2/3 di rum e 1/3 di preparato per pasticceria (creola) o sciroppo di zucchero. le dosi della miscela al rum possono essere corrette in base al proprio gusto personale.

Pan di spagna montare tuorli e zucchero aggiungere poco alla volta farina con lievito aggiugngere ed amalgamare delicatamente albumi montati a neve mettere in teglia imburrata e infarinata cuocere in forno 180° per ½ ora crema pasticcera al cioccolato in un tegamino mescolare tuorli con lo zucchero aggiungere farina cacao e mescolare bene aggiungere latte poco per volta per evitare grumi mettere sul fuoco basso e cuocere fino a che si addensa togliere dal fuoco ed incorporare il burro ed il cioccolato fondente (che si scioglieranno con il calore della crema); fare raffreddare. zabaglione mescolare zucchero e tuorli aggiungere farina e mescolare aggiungere marsala mettere sul fuoco basso montare velocemente con frusta mentre cuoce quando si addensa togliere dal fuoco lasciare raffreddare zuppa inglese tagliare in tre strati il disco di pan di spagna imbibire completamente uno strato di pan di spagna con miscala di liquore cospargere con crema pasticcera al cioccolato posare sopra un disco di pan di spagna imbibire completamente uno strato di pan di spagna con miscela al rum cospargere con crema di zabaglione posare altro disco di pan di spagna imbibire completamente uno strato di pan di spagna con miscela al rum coprire il bordo ed i fianchi con crema pasticcera al cioccolato coprire la parte centrale con crema allo zabaglione questo dolce deve essere preparato il giorno prima.

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