RICETTE

Zuppa inglese

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ricotta, alchermes, zucchero, uova, grappa, vermout bianco, savoiardi, vanillina

In 500 grammi di ricotta, versare una bustina di vanillina, un bicchiere di vermout bianco, un bicchierino di grappa e mescolare .sbattere due tuorli d'uovo con 100 grammi di zucchero e incorporarli alla ricotta molto bene e lentamente così da formare una crema gialla. montare a neve ben ferma i due albumi ai quali verranno incorporati 100 grammi di zucchero ottenendo una crema bianca.a questo punto alternare uno strato di crema gialla, uno strato di savoiardi bagnati nell'alchermes e uno strato di crema bianca, guarnire a piacere.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.