RICETTE

Zuppa di Riso e Carciofi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g. di riso, 4 carciofi , mezza cipolla, 2 tuorli, 30g. di burro, 40g. di burro, 40g. di parmigiano, un litro e mezzo di brodo, crostini di pane

Levate le foglie esterne ai carciofi, spuntate il gambo e tagliate le punte delle foglie, poi metteteli per cinque minuti a bagno con acqua acidula con un poco di limone. intanto farete soffriggere il burro con la cipolla tritata e, quando sarà imbiondita, vi metterete dentro i carciofi scolati e tagliati a spicchi, lasciateli rosolare e poi versatevi sopra il brodo e fate cuocere tutto assieme per una ventina di minuti circa.a questo punto lasciate cadere a pioggia nella minestra, il riso, mescolate e lasciate finire di cuocere per un'altra ventina di minuti perché il riso possa arrivare al giusto punto di cottura.nella zuppiera preparate intanto i due tuorli d'uovo mescolati con il parmigiano grattugiato, quando la minestra sarà cotta, la verserete su questo composto. mescolate e servitela calda, cosparsa di parmigiano accompagnando con i crostini fritti al burro.

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