RICETTARIO

Zuppa di pesce leggera

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600-800 g di filetti di scorfano, 200 g di pomodorini, 2 spicchi d'aglio, mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva, uno scalogno, un pizzico di peperoncino, 150 g di vino bianco secco, 2 gambi di sedano verde, una foglia d'alloro, maggiorana, crostoni di pane per servire.

PREPARAZIONE

La zuppa di pesce leggera si fa prevalentemente con filetti di scorfano ma, se lo preferisci puoi utilizzare anche altro pesce a filetti.

Per prima cosa pulisci il pesce e sfilettalo oppure acquista dei filetti già pronti, anche surgelati.

In una pentola scalda l'olio con 2 spicchi d'aglio fresco, uno scalogno, 2 gambi di sedano verde tritati, l'alloro, un pizzico di peperoncino. Fai appassire, aggiungi i filetti di pesce, i pomodorini ben lavati, il vino e copri d'acqua a filo.

Fai cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, trascorsi i quali puoi unire della maggiorana fresca. Verso fine cottura aggiusta di sale.

Servi il pesce con il suo brodo leggero in ciotole in cui avrai deposto del pane bruschettato.

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