RICETTARIO

Zuppa di orzo e fagioli

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Fagioli puliti g 200, orzo perlato g 100, 1 patata, 2 cipolle, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di salvia, rosmarino, prezzemolo, basilico, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale,

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente i fagioli e le erbe aromatiche, quindi asciugatele e tritate grossolanamente salvia e rosmarino. spellate le cipolle, raschiate ,a carota e eliminate i filamenti dal sedano, poi spellate l'aglio e lavate le verdure. mettete nel mixer e tritate carota, cipolle, aglio e sedano. in una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio, aggiungete 2 cucchiai di acqua calda e fatevi rosolare le verdure tritate nel mixer per 3-4 minuti. aggiungete nella casseruola i fagioli scolati, la salvia e il rosmarino tritati e l?alloro. coprite interamente con il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco medio per un?ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. mentre cuociono i fagioli pelate la patata e riducetela a cubetti di circa 1 cm. sciacquate l?orzo e mettetelo insieme ai dadini di patata nella casseruola. regolate di sale e fate cuocere per circa 40 minuti, poi spegnete il fuoco eliminando la foglia di alloro. tritate il basilico e il prezzemolo, mettete la zuppa nei piatti individuali e completatela con il trito e un filo di olio extravergine di oliva. se volete potete aggiungere anche una macinata di pepe.

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