RICETTE

Zuppa di funghi e grano saraceno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di grano saraceno, 500 g (200 g circa sgranati) di fagioli borlotti freschi, 1 melanzana (200 g circa), 200 g di funghi freschi, 1 pomodoro, 80 g di bacon, 1 spicchio di aglio, olio di oliva, prezzemolo, sale, pepe

Mettete in una casseruola lo spicchio dâ??aglio sbucciato, il bacon tritato grossolanamente e 4 cucchiai di olio. fate rosolare, unite i fagioli sgranati e circa 2 litri di acqua tiepida. portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco moderato per circa unâ??ora. lavate e scolate bene il grano saraceno. tostatelo per qualche minuto in un tegame antiaderente senza alcun condimento, mescolando in continuazione. mondate i pomodori e tagliateli a tocchetti. private i funghi della parte con la terra, lavateli e tagliateli a fettine. sbucciate e tagliate a dadini la melanzana. unite ai fagioli i pomodori, i funghi e il grano saraceno. salate, pepate, alzate un poco la fiamma per far riprendere il bollore. abbassate e continuate la cottura per altri 30 minuti. regolate di sale e unite il prezzemolo tritato. accompagnate con crostini di pane.

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