RICETTARIO

Zuppa di ceci e funghi

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr di ceci secchi, 300 gr di funghi porcini, 1 lt di brodo, 250 ml di vino bianco secco, 250 gr di polpa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Lessate i ceci (che avrete lasciato in ammollo 1 notte in acqua) in acqua leggermente salata. tritate l'aglio, la cipolla e il sedano e fateli rosolare dolcemente in una casseruola con l'olio. unite i funghi puliti e tagliati a fettine e i ceci lessati. mescolate, salate pepate e bagnate con il vino. quando sarà evaporato, aggiungete il brodo caldo, la polpa di pomodoro ed il prezzemolo tritato. cuocete per 20'. togliete dal fuoco e irrorate d'olio.

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