RICETTARIO

Vin brulé

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 1 PERSONE

Per ogni persona: un bicchiere di vino rosso, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di spezie miste già pronte allo scopo (oppure un chiodo di garofano e cannella), scorza d'arancia e limone

PREPARAZIONE

Come resistere a un vino caldo dolce e speziato? Il vin brulé ci scalda le mani durante i mercatini natalizi o nei pomeriggi sulla neve. Se lo preparerai a casa, per una merenda con amici, sarà di sicuro molto apprezzato!

Per prepararlo ti basta portare a ebollizione in una pentola il vino rosso con le scorze di agrumi, lo zucchero e le spezie.

Dopo pochi minuti di cottura (2-5), spegni il gas e con un fiammifero dai fuoco agli ultimi vapori alcolici. Versa il vino in bicchieri o tazze resistenti al calore, filtrandolo per eliminare le spezie.

In un pentolino portare ad ebollizione 80 ml di vino rosso aromatizzato con scorza di arancia, scorza di limone, 3 chiodi di garofano, un pezzetto di cannella e zucchero q.b. far intiepidire, indi mescolare per bene il tutto e versare nel bicchiere filtrando con un passino. decorare con una scorzetta di arancia o limone e servire.

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