RICETTARIO

Vellutata di zucca e carote

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di zucca tagliata a cubetti
500 g di carote pelate
Mezzo litro di latte
Un dl di panna liquida
La scorza grattugiata di mezza arancia
2 pizzichi di noce moscata in polvere
Un chiodo di garofano
Una foglia di alloro
Un pizzico di peperoncino
2 cucchiai di semi di zucca tostati
sale
pepe

PREPARAZIONE

La vellutata di zucca e carote è una zuppa piena di salute e colore. Taglia la zucca a fette e privala dei semi e della polpa (al supermercato vendono la zucca già tagliata e pulita, pronta per l’uso). Tagliala a a dadini e mettili in una casseruola con 10 cl di acqua. Aggiungi sale e pepe. Copri e fai cuocere al minimo per 20 minuti finché la polpa sarà molle. Nel frattempo, versa il latte in una casseruola con la scorza d'arancia grattugiata, i chiodi di garofano e l'alloro e porta a bollore. Passa la polpa di zucca al mixer e aggiungi il latte aromatizzato e filtrato. Porta a bollore mescolando bene. Aggiungi la panna e servi con i semi di zucca tostati e dei crostini.

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