Tagliare le teste degli asparagi, per una lunghezza di 5 cm circa, ed il resto degli asparagi in fette sottili fino alla fine della parte tenera (prima che inizi la parte bianca). farli sbiancare nell'acqua bollente salata per 10/15 mn. devono rimanere ancora un po' crudi. scolarli e farli cuocere al burro lentamente. si riesce cosi a farli restare abbastanza sodi, conservando tutto il loro profumo.rompere le uova in una pentola, salare, pepare, aggiungere 60 g di burro, mettere sul fuoco abbastanza vivo. sbattere con la frusta fino all'addensamento delle uova, quindi continuate con il cucchiaio di legno affinchè le uova si stacchino bene del fondo. abbassare il fuoco, far ispessire fino a consistenza abbastanza densa.levate dal fuoco un minuto prima della cottura definitiva, e continuate a mescolare per un altro minuto. aggiungere la metà degli asparagi. versare nel piatto di servizio. scavare il centro per mettere il resto degli asparagi dopo avere tenuto da parte alcune teste per la decorazione. la ricetta è alquanto semplice ma è decisamente molto bella da portare in tavola.