RICETTARIO

Trota salmonata al cartoccio

PREPARAZIONE

Pulire e lavare accuratamente le trote. affettare i limoni in modo da ottenere dei cerchi, affettare gli spicchi d'aglio, in tal modo per chi non lo gradisce potra' rimuoverlo senza fatica. disporre le trote una alla volta in un foglio di carta stagnola, spruzzarle con pepe q.b. e sale senza eccedere (le trote sono insipide in quanto pesci d'acqua dolce), porre qualche fettina a piacere di aglio all'interno del pesce e fra le branchie, stesso procedimento per il prezzemolo e le fette di limone. avvolgere nella carta stagnola, bucare con uno stuzzicadenti l'involucro e dopo averli riposti in un tegame, porre in forno a media altezza a 180° per circa 1h. servire le trote in un piatto da portata, avendo cura di non romperle, guarnire il tutto con ciuffetti di prezzelo e le rimanenti fette di limone. un buon bicchiere di vino bianco e buon appetito!

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