RICETTE

Tropeana (sformato di cipolle)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. cipolle rosse fresche tropea con gambo, 2 uova, prosciutto cotto (fondo sottocosto), formaggio grana grattugiato (di marca sottocosto)pane grattugiato (pane secco casalingo), una noce di burro), pizzico di sale e peperoncino.

Mondare e lavare bene le cipolle tropea insieme con il gambo verde e tagliare il tutto a striscie. farle soffriggere in padella con olio, sale e peperoncino a bassa fiamma. a cottura ultimata, quando saranno imbiondite e morbide unire in una terrina le uova, il prosciutto metà tritato e metà tagliato a dadini, il formaggio grana ed ammalgamare il tutto. imburrare una teglia rotonda spolverandola con il pane grattugiato e versare il composto. infornare in forno caldo per 20 minuti a 200° gradi. servire tiepida.

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