RICETTARIO

Tronchetto di castagne

PREPARAZIONE

Pesare 1 kg di castagne già sbucciate e lessarle in acqua appena salata, indi pelarle e passarle al mulinello. unire 150 gr di zucchero a velo ed amalgamare per bene gli ingredienti. mettere in un pentolino 100 gr di cioccolato fondente sminuzzato e farlo sciogliere a bagnomaria; appena sciolto, unirlo alle castagne passate con 2 bustine di vaniglia, 1 pizzico di cannella in polvere e mezzo bicchierino di liquore a piacere (maraschino, strega o grand marnier), mescolare gli ingredienti badando che non risulti troppo molle. versare il composto in un piatto ovale da portata e con le mani bagnate dargli a forma di un tronchetto irregolare (come un pezzo di legno da camino) striando la superficie con i rebbi di una forchetta. mettere in frigo a raffreddare. prima di servirlo, spolverare la superficie con zucchero a velo e decorare il contorno con ciuffetti di panna montata.

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