A parte cuocere al vapore i broccoli. tagliare speck e zucchine a listarelle. in una larga padella dai bordi rialzati, far scaldare un cucchiaio d'olio evo con un pizzico di peperoncino e uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato (a seconda dei gusti lo si può successivamente eliminare o lasciare) e aggiungere lo speck, mescolando a fuoco vivace per circa 1 minuto e poi le zucchine, facendole insaporire per 5 minuti sempre mescolando. a questo punto aggiungere le cime di broccoli lessate sempre mescolando e schiacciandole un po' per amalgamere il tutto e abbassare un po' la fiamma. se le verdure si asciugano troppo aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale tiepido. far cuocere ancora alcuni minuti sempre mescolando finchè le zucchine siano morbide ma non disfatte. alla fine aggiungere la ricotta e amalgamare il tutto velocemente a fiamma bassa senza farla asciugare e poi spegnere. nel frattempo cuocere la pasta al dente e, una volta scolata, aggiungerla alla padella con il sugo e saltare il tutto a fiamma bassa per un minuto, aggiungere un filo di olio evo crudo, mescolare e servire caldo.
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