RICETTARIO

Treccine ai tre colori

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di farina,2,5 dl di latte, 70 gr di zucchero,una bustina e mezza di lievito di birra,30 gr di cioccolato fondente con almeno l'80% di cacao,30 gr di cioccolato al latte,30 gr di cioccolato bianco,40 gr di burro,25 gr di gherigli di noce,2 cucchiai di granella di zucchero,un albume,olio, sale

PREPARAZIONE

Fate la fontana con la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e unite a filo il latte tiepido. aggiungete il burro e lavorate ancora la pasta. dividetela in tre parti, incorporate quindi ad ognuna un diverso tipo di cioccolato fuso. all'impasto bianco unite anche i gherigli di noce. fate lievitare i tre panetti, ungendoli lievemente d'olio per almeno due ore. quindi lavorateli ancora, formate dei cilidri, tagliateli a tocchetti di 8/10 cm e intrecciateli tre a tre (uno per tipo). metteteli sulla placca del forno, spennellateli con l'albume sbattuto, cospargeteli di granella di zucchero e fateli lievitare ancora per un'oretta. cuoceteli a 200 ° per 20 minuti circa

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione