RICETTE

Treccia all'uvetta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 cucchiaio da tavola di miele, 1 scorza di limone, 150 gr latte, 1 cubetto lievito di birra, 3 cucchiai da tavola di olio d'oliva, 2 uova medie, 350 gr farina bianca tipo 00, 1 pizzico di sale, 250 gr uvetta

Scaldare il latte finche' diventa tiepido, sciogliervi dentro il lievito di birra e aggiungere il cucchiaio di miele. in una terrina sbattere le 2 uova aggiungere a picccole dosi la farina la scorza di limone ed infine il latte con il lievito di birra. inserire l'uvetta, il sale e l'olio d'oliva. lavorare con impastatore elettrico finche' il composto risultera' omogeneo. lasciare lievitare in luogo caldo per 1 ora. stendere l'impasto in una casseruola a forma rettangolare in modo da dare la forma di una treccia cuocere a a 180 gradi per 10-15 minuti. togliere dal forno quando la superfice assume un colorito marrone. buon appetito.

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