RICETTE

Tortino di verdure

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g patate, 200g pomodori maturi, 150g peperoni gialli,150g peperoni rossi, una cipolla, 3 cucchiai grana a scagliette , 2 cucchiai origano, mezzo bicchiere olio extra vergine, pepe e sale q.b.

Lavate i pomodori e affettateli, pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette, lavate i peperoni, spuntateli, privateli dei semi e dei filamenti bianchi e tagliateli a striscioline, sbucciateli, lavate e affettate non troppo finemente la cipolla. versate un pò di olio in una pirofila da forno e disponetevi le verdure a strati, insaporendo ogni strato con una spolverizzata di origano, una presa di sale, una di pepe macinato al momento e un filo d'olio di oliva. termiante tutte le verdure, cospargete l'ultimo strato anche con il grana a scagliette. passate in forno preriscaldato a 200 c° fate cuocere il tortino per circa un'ora. quando sarà pronto, sfornatelo, trasferitelo su un piatto da portata e servitelo ben caldo in tavola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.