RICETTARIO

Tortino di ricotta salata

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di ricotta salata, 3 uova, 200 gr di parmigiano, 200 gr di prosciutto cotto, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 pizzico di maggiorana, 250 gr di farina, 80 gr di burro, sale ,latte

PREPARAZIONE

Mescolate in una terrina la ricotta con 2 uova, il formaggio, il prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo e la maggiorana. sulla spianatoia preparate una pasta con 200 grammi di farina, un uovo, un pizzico di sale, 80 gr di burro e latte quanto basta. tirate una sfoglia sottile e rotonda con 2/ 3 della pasta e deponetela in una tortiera imburrata, facendo risalire la pasta sui bordi. versate l'impasto nella tortiera e ricopritelo con il resto della pasta, tirata sottilmente. unite i bordi con la punta delle dita, bucherellate la pasta con la forchetta, spennellatela con latte e ponete in forno per 30-40 minuti a 160 gradi.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione