RICETTE

Tortino di penne in crosta

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 grammi di pennette,300 grammi di passata,150 grammi di pisellini,2 rotoli di pasta sfoglia o pasta brisee,1 spicchio di aglio,1 spicchio di cipolla,4 foglie di basilico,1 dl di besciamella,2 cucchiai di panna,4 uova,40 grammi di provolone grattugiato o parmigiano,olio,sale

In una casseruola, fate bollire dell?acqua e lessate le pennete, scolatele al dente, raffreddatele sotto l?acqua e conditele con due cucchiai di olio. in un tegame mettete a rosolare aglio, la cipolla e 3 cucchiai di olio ed i pisellini. a questo fondo, unite la passata e lasciate cuocere per 5 minuti. incorporate il basilico, la besciamella e la panna; sbattete le uova ed unitele al composto insieme al formaggio e per ultime le pennette foderate uno stampo con un rotolo di pasta sfoglia (o brisee), trasferite le pennette e coprite il tutto con il secondo rotolo di pasta, in modo da chiudere il tortino ed infornate per circa 45 minuti a 190°.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.