RICETTARIO

Tortino di penne in crosta

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 grammi di pennette, 300 grammi di passata, 150 grammi di pisellini, 2 rotoli di pasta sfoglia o pasta brisee, 1 spicchio di aglio, 1 spicchio di cipolla, 4 foglie di basilico, 1 dl di besciamella, 2 cucchiai di panna, 4 uova, 80 grammi di pangrattato, 40 grammi di provolone grattugiato o parmigiano, olio, sale

PREPARAZIONE

In una casseruola, fate bollire dell'acqua e lessate le pennete, scolatele al dente, raffreddatele sotto l'acqua e conditele con due cucchiai di olio. in un tegame mettete a rosolare aglio, la cipolla e 3 cucchiai di olio ed i pisellini. a questo fondo, unite la passata e lasciate cuocere per 5 minuti. incorporate il basilico, la besciamella e la panna; sbattete le uova ed unitele al composto insieme al formaggio e per ultime le pennette foderate uno stampo con un rotolo di pasta sfoglia (o brisee), trasferite le pennette e coprite il tutto con il secondo rotolo di pasta, in modo da chiudere il tortino ed infornate per circa 45 minuti a 190°.

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