RICETTARIO

Tortino al cioccolato

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di cioccolato bianco, 3 uova, 80 gr. di zucchero, 50 gr. di burro, 1 cucchiaio di farina, zucchero a velo, lamponi per decorare.

PREPARAZIONE

Fondere il cioccolato fondente ed il burro a bagnomaria o al microonde; fare raffreddare leggermente ed incorporare lo zucchero, le uova e la farina setacciata. imburrare 4 stampini individuali e versare la metà della crema sul fondo degli stampini. suddividere il cioccolato bianco a quadretti ed adagiarli sul composto. coprire con l?impasto rimanente.fare riposare gli stampini in freezer per 10 minuti ed infornare per 8/10 minuti a 200° . il tortino deve essere cotto poco prima di servirlo facendo attenzione a non cuocerlo eccessivamente. se preparate l'impasto in anticipo e lo conservate in frigo, anche per mezza giornata, assumerà la consistenza di una mousse e non sarà necessario il passaggio in freezer... ottenendo comunque un ottimo risultato.

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