RICETTARIO

Tortino ai carciofi

PREPARAZIONE

Scegli dei carciofi teneri e se vuoi fare più velocemente compra gli spicchi di carciofi surgelati. pulisci i carciofi togliendo le foglie esterne e parte del gambo duro. togli la punta e, se ci sono, leva le spinette e il fieno interno. taglia i carciofi a spicchi sottili e rosolali, qualche minuto, con l'olio in una padella capiente. trita l'aglio e il prezzemolo (dopo averlo lavato e asciugato) finemente. prendi una ciotola e sbatti le uova con il sale; aggiungi il trito d'aglio e prezzemolo e i carciofi ripassati in padella. amalgama bene il tutto. prendi una teglia rotonda, ungila con un filo d'olio su tutta la superfice aiutandoti con le mani e cospargila con la manciata di pane grattato buttando quello in eccesso. versa il composto nella teglia e infornalo in forno già caldo a 180°c per circa 10 minuti, comunque il tempo necessario per cuocere e dorare il tortino.

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