RICETTE

Tortini di cioccolato dal cuore caldo

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr di cioccolato fondente, 200 gr diburro, 160 gr di zucchero a velo, 4 uova, 40 gr di farina

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. incorporate lo zucchero e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. fate raffreddare. unite le uova, uno alla volta mescolando bene. aggiungete anche la farina setacciata. versate il composto ottenuto in otto stampini usa e getta di alluminio (quelli del creme caramel), ben imburrati ed infarinati. mettete in freezer per circa 4 ore. cuocete i tortini appena tolti dal freezer, in forno già caldo a 200° per circa 20', facendo attenzione a non prolungare la cottura, altrimenti non si otterrà il cuore caldo e morbido. sformate i tortini e serviteli caldi, se volete accompagnati da gelato alla crema.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.