RICETTE

Tortelli noci e pecorino ai carciofi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:
200 gr di farina bianca «00»
60 gr di farina di castagne
3 uova
un cucchiaio di olio extravergine
per il ripieno:
200 gr di ricotta
6 cucchiai di pecorino grattugiato
30 gr di gherigli di noce
1 tuorlo
per il condimento:
4 carciofi
parmgiano grattugiato 
burro
sale e pepe

Impasta la farina con uova, sale e olio. lascia riposare per 30 minuti. impasta la ricotta e il pecorino con l'uovo (solo il tuorlo), tosta le noci e tritale, uniscile ai formaggi, sala e pepa. tira la pasta sottile e prepara i tortelli. pulisci i carciofi, tagliali a spicchi, saltali in padella con olio e aglio, sale e cuoci coperto per 10 minuti. a parte fai cuocere i tortelli per 3-4 minuti, scolali, condisci con burro fuso e servili con i carciofi e una spolverata di parmigiano e una grattata di pepe.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.