RICETTE

Torta sabbiosa

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 200 gr zucchero, 250 gr burro, 250 gr fecola di patate, lievito, zucchero a velo

Separate i tuorli dal bianco e montate a neve. mescolare benissimo i rossi d'uovo con lo zucchero, finchè non diventa un impasto cremoso e spumoso. aggiungere il burro all'impasto e successivamente la fecola di patate. infine il bianco dell'uovo montato a neve con mezza bustina di lievito (di solito uso la marca pane degli angeli). imburrare una teglia, mettere il composto e informare x circa 35/40 minuti a 180° per sapere se è cotta uso uno stuzzicadenti e lo infilo al centro della torta.quando lo tolgo se è asciutto vuol dire che la torta è pronta. una raccomandazione: non aprire mai il forno mentre cuoce la torta...oppure se è necessario aprirlo, richiuderlo lentamente, senza sbatterlo, altrimenti cade la lievitazione. servire la torta su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.