RICETTE

Torta "Povero Studente"

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250-300 gr. di pane raffermo o secco; 3 uova; un vasetto di yogurt alla frutta; 2 mele; 100 gr. di zucchero; 2 cucchiai di farina; 50 gr. di burro o margarina (in mancanza può andare anche olio di sesamo o di girasole); un pizzico di bicarbonato; sale zucchero a vela per decorare.

Grattugiate il pane. aggiungete uova, zucchero, burro, yogurt, 2 cucchiai di farina e bicarbonato. mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea e abbastanza consistente (se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungere qualche cucchiaio di latte). unire all'impasto le mele tagliate a cubetti. se le mele sono aspre, aggiungete più zucchero. mescolate tutto. versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornate a 175°,per 35-40 minuti circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.