RICETTARIO

Torta pistacchiosa

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 g di farina, 180 g di zucchero, 4 uova, 125 g di burro, una bustina di lievito, 20 cl di latte di soia, marmellata, 250 g di pistacchi spellati, farina

PREPARAZIONE

Riscaldare il forno a 180°c. sbattere i rossi delle uova con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungervi 100 g di burro fuso, quindi incorporarvi, poco alla volta, la farina alternata al latte di soia. aggiungere il lievito, i bianchi delle uova montati a neve e 70 g di pistacchi tritati. col burro rimasto imburrare una tortiera, spolverizzarla di farina, versarvi dentro il miscuglio preparato e porla nel forno per 45 minuti. una volta raffredata, ricoprire la superficie con la marmellata preferita e distribuire sopra i rimanenti pistacchi tritati

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione