RICETTARIO

Torta pere e cioccolato

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 grosse pere,cioccolato fondente 80 gr,2 uova,150 gr zucchero,75 gr burro,320 gr farina bianca, 1 bustina lievito per dolci,zenzero polvere,cannella polvere

PREPARAZIONE

Fare sciogliere il burro,mescolatelo con lo zucchero una presa di cannella e una di zenzero.unite 1 uovo intero e uno solo tuorlo e aggiungere la farina e il lievito. impastare con le mani avvolgere nella pelliola e far riposare in forno per mezz'ora circa. stendete una parte della pasta con il mattarello sufficiente a ricoprire una teglia del diametro di 26 cm circa. sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili;coprite il fondo di pasta e cospargete di cioccolato tritato grossolanamente e coprite con l'impasto rimasto sigillando bene i bordi. cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti circa fino a quando la superficie non sarà dorata.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione