RICETTE

Torta Paradiso

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di farina,200 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 8 uova, 300 gr di zucchero, 400 gr di burro, 1 fialetta di aroma limone, buccia grattuggiata di 1 limone, 2 bustina di vanillina, 2 pizzichi di sale, zucchero a velo q.b.

Sbattere a schiuma,con una frusta a mano, i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere un pò alla volta 200 gr di zucchero continuando a sbattere.quando il composto diventa cremoso aggiungere la fialetta di aroma limone, la buccia grattuggiata del limone,la vanillina, il sale e sbattere. montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto. mettere gli albumi sui tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola e per ultimo aggiungere il lievito; infine incorporare il burro sciolto, mescolare il tutto e porre il composto in una tortiera imburrata e infarinata. cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.far raffreddare e spolverare la torta di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.