RICETTE

Torta golosona

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g. di ricotta, 250 g. di zucchero, 1 bicchiere di latte, 1 confezione di cacao amaro da 75 g., 300 g. di farina, 2 bustine di lievito. per la farcitura panna montata, nutella. per la copertura cioccolato fondente, e decorazioni a piacere.

Mescolare la ricotta con lo zucchero e aggiungere il cacao, la farina, il bicchiere di latte e in fine le 2 bustine di lievito. inburrare e infarinare uno stampo rotondo per dolci, io suggerisco quelli con apertura laterale, versarci il composto è infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. dopo i primi 25 minuti controllare la cottura inserendo al centro del dolce uno spaghetto per vedere se all'interno è cotto o l'impsto è ancora liquindo. al termine della cottura togliere dal forno e lasciare a raffreddare. dopo che il dolce si è raffreddato, io consiglio di farlo raffredare almeno un paio d'ore per evitare che tagliandolo per farcirlo il doce si sbricioli, si procede con la farcitura. tagliare il dolce a metà e aiutandosi con una spatola spalmare un'abbondante strato di nutella, ricoprire la nutella con panna montata, (io suggerisco quella spay ) e ricoprire con l'altra metà del dolce. far sciogliere in un pentolino antiaderente 4 cubettoni di cioccolato fondente e aiutandovi con una spatola ricoprire il dolce sia in superficie che lateralmente, poi aggiungere a piacere decorazioni, io per esempio metto gli smarties per le torte dei bambini oppure granelle di nocciola o fiori d'ostia o anche fragolini, ma potete usare quello che vi piace o rimanerlo solo con la copertura fondente. mettere in frigo e far indurire la copertura, quindi servire e... buon appetito

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