RICETTE

Torta dobos

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 gr di farina, 160 gr di zucchero 6 uova, 250 gr di burro, 250 gr di cioccolato fondente, 450 gr di zucchero a velo, 50 ml di panna, un pizzico di cannella in polvere, 170 gr di zucchero, 100 gr di nocciole tostate e tritate per guarnire

Montate a crema, con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a farle triplicare di volume. incorporate la farina facendola scendere da un setaccio e amalgamando con una frusta manuale, facendo attenzione a non smontare il composto. imburrate ed infarinate una tortiera. versatevi un sesto di pasta e fate cuocere in forno caldo a 180° per 10' circa. ripetete l'operazione in modo da ottenere 6 sottili dischi, che lascerete raffreddare. montate il burro (tenetene via una noce) con lo zucchero a velo. sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna, la noce di burro rimasta e un pizzico di cannella. lasciate raffreddare e poi unitelo al burro montato. spalmate la crema ottenuta sugli strati di pasta, sovrapponeteli e ricoprite di crema anche di lati. caramellate lo zucchero e versatelo sulla torta. ricoprite la torta dobos con le nocciole tritate.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.