Lavate le zucchine e tagliatene la cima. tagliatele a dadini e cuocetele per circa 8 minuti a vapore. scolate molto bene le zucchine e lasciatele intiepidire. in una terrina mettete 250 gr di ricotta magra, 80 gr. di prosciutto cotto a dadini (o in alternativa speck o pancetta affumicata), e a piacere un uovo intero. mescolate fino ad ottenere una crema morbida a cui aggiungerete mescolando le zucchine. ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale solo se avete scelto di usare il prosciutto, no se usate speck o pancetta affumicata. foderate uno stampo da torta apribile con la pasta sfoglia ancora nella sua carta da forno, rovesciatevi dentro il composto, livellatelo e richiudete un paio di cm della pasta sfoglia verso l'interno. passate al forno preriscaldato a 250° per circa 20-25 minuti nella parte bassa del forno. mettete la torta su un piatto di portata e servitala ben calda a fette.
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