RICETTE

Torta di Scampi

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 4 uova, 600 gr. di code di scampi, 1 ciuffo di prezzemolo, 250 gr. di panna, 2 cucchiai di farina, 40 gr. di burro o margarina vegetale, 1 bicchierino di brandy, sale, pepe appena macinato, 1 spicchio d'aglio

Private del guscio le code di scampi e fatele rosolare per due minuti in una padella con il burro e l'aglio tritato finemente. irrorate con il brandy, regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto e levate tutto dal fuoco.stendete con un mattarello la pasta sfoglia che avrete fatto scongelare in precedenza a temperatura ambiente e foderate con questa una teglia da forno avendo cura di rivestire anche le pareti laterali.lavate il prezemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente. in una terrina sbattete le uova con la farina e un poco di sale e pepe sino a ottenere una crema compatta, incorporate la panna liquida e le code di scampi con il loro fondo di cottura.versate tutto nella teglia foderata di pasta sfoglia e passate in forno caldo per circa 40 minuti o finchè la superficie sarà ben dorata, la pasta croccante e il ripieno ben indurito. servite la torta tiepida o a temperatura ambiente secondo il vostro gusto.

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