RICETTARIO

Torta di mele e cannella

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di farina 00, 3 uova, 200 g di zucchero, 250 g di latte, 125 g d'olio di semi, 125 g d'olio d'oliva, una bustina di lievito, 2 mele, cannella due cucchiai di zucchero e succo di limone, un pezzetto di burro ed un cuccchiaio di farina (per non far attaccare la torta) o della carta forno.

PREPARAZIONE

La torta di mele e cannella è una ricetta semplice ma golosa per preparare un dessert perfetto per ogni stagione: in inverno è ideale da servire con una tazza di cioccolata calda, mentre in estate, o nei periodi più caldi, è perfetta da servire con del gelato alla vaniglia. Qui di seguito troverai le istruzioni passo passo per realizzarla in casa.

Pela le mele, tagliale a piccoli triangolini, mettile in un piatto con una spruzzata di limone e due cucchiai di zucchero, lascia riposare. Separa i tuorli dagli albumi e monta gli albumi a neve; unisci lo zucchero con i tuorli ed amalgama bene, poi unisci il composto con gli albumi a neve. Incorpora lentamente la farina, aggiungi il latte, l'olio e poi il lievito. Quando l'impasto ha raggiunto una consistenza semiliquida, unisci le mele lasciate a riposare nel piatto e la cannella. Ora imburra la teglia e poi cospargila leggermente con la farina, oppure se usi la carta forno, bagnala con dell'acqua tiepida, strizzala e poi stenderla accuratamente nella teglia. Inforna per 50-55 minuti a 180°C.
Per un dolce ancora più leggero, puoi provare la ricetta della torta di mele senza uova e burro.

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