La torta di mele e cannella è una ricetta semplice ma golosa per preparare un dessert perfetto per ogni stagione: in inverno è ideale da servire con una tazza di cioccolata calda, mentre in estate, o nei periodi più caldi, è perfetta da servire con del gelato alla vaniglia. Qui di seguito troverai le istruzioni passo passo per realizzarla in casa.
Pela le mele, tagliale a piccoli triangolini, mettile in un piatto con una spruzzata di limone e due cucchiai di zucchero, lascia riposare. Separa i tuorli dagli albumi e monta gli albumi a neve; unisci lo zucchero con i tuorli ed amalgama bene, poi unisci il composto con gli albumi a neve. Incorpora lentamente la farina, aggiungi il latte, l'olio e poi il lievito. Quando l'impasto ha raggiunto una consistenza semiliquida, unisci le mele lasciate a riposare nel piatto e la cannella. Ora imburra la teglia e poi cospargila leggermente con la farina, oppure se usi la carta forno, bagnala con dell'acqua tiepida, strizzala e poi stenderla accuratamente nella teglia. Inforna per 50-55 minuti a 180°C.
Per un dolce ancora più leggero, puoi provare la ricetta della torta di mele senza uova e burro.
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