RICETTE

Torta di mele senza uova e burro

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2-3 mele, 8 cucchiai di zucchero di canna, il succo e la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di cannella, una bustina di lievito, un bicchiere di latte di riso, 12 cucchiai di farina

Per realizzare una torta di mele senza uova e burro taglia 2 o 3 mele (dipende dalla grandezza) a dadini - falle insaporire con un po' di succo di limone e poco zucchero. Mescola 12 cucchiai di farina rasi e 8 cucchiai di zucchero di canna, aggiungi a piacere la cannella e la scorza del limone; aggiungi le mele e il latte di riso, continuando a mescolare. Il composto deve risultare denso e compatto e senza grumi. Per evitare grumi, puoi mescolare farina e zucchero con il latte e solo all'ultimo aggiungere le mele. Per ultimo aggiungi il lievito ed inforna, in forno preriscaldato a 160°C per circa un'ora. Cospargi di zucchero a velo e, se ti piace, ancora un pò di cannella.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.