RICETTARIO

Torta di mais

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1baratolo di mais dolce, 1 bicchierino di latte, 80 g di zucchero, 130 g di margarina, 4 uova , 100 g di farina di grano, 100 g di ricotta salata, 1 bustina di lievito per dolci, vaniglia, la scorza di 1 limone grattugiata, uva passa a piacere.

PREPARAZIONE

Mettere mais, latte e ricotta nel frullatore fino ad ottenere la consistenza di una crema. in una terrina mescolate energicamente la margarina e lo zucchero sino a ottenere un composto omogeneo e morbido, incorporate i tuorli uno ad uno e continuate a lavorare l'impasto, piano piano agiunggete la farina, il limone grattugiato, la bustina di lievito e la vaniglia, mescolate bene. unite all'impasto la crema ottenuta col mais + ricotta + latte. una volta amalgamato bene aggiungiamo delicatamente le chiare montate a neve. (se vi piace aggiungete anche l'uva passa - precedentemente ammorbidita in acqua tiepida) versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata. cuocere in forno già caldo, a circa 200°c per 30 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione