RICETTE

Torta di fagiolini

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una confezione di 450 g di pasta sfoglia surgelata, 500 g di fagiolini surgelati, 150g di caciocavallo, una dozzina di olive nere snocciolate (facoltative), 2 uova, 100 g di latte, sale, pepe

Immergete i fagiolini ancora surgelati in acqua bollente salata e cuoceteli per 8-10 minuti dal momento dell'ebollizione. stendete la pasta, prima scongelata a temperatura ambiente, in 2 dischi, di cui uno leggermente pi? grande dell'altro. col più grande foderate il fondo e le pareti di uno stampo rotondo. sulla pasta distribuite i fagiolini, scolati, tagliati a pezzetti e pepati. poi aggiungete le olive nere tritate grossolanamente e il caciocavallo tagliato a fettine sottili. sbattete le uova con il latte (se preferite potete usare un uguale quantitativo di panna), insaporitele con una presa di sale e una grossa macinata di pepe, versate il composto sopra gli ingredienti disposti in precedenza e ricoprite con il secondo disco di pasta. sigillate bene i bordi con le dita inumidite ripiegando la pasta in eccedenza e formando un cordoncino; con un coltellino appuntito praticate un foro al centro della preparazione per la fuoriuscita del vapore e mettete in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti. togliete dal forno, trasferite la torta salata su un piatto da portata e servite ben caldo.

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