RICETTE

Torta di cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr cioccolato fondente, 4 uova, 75 ml acqua, una puntina di sale

Sminuzzare il cioccolato e metterlo in un pentolino, unirvi l'acqua e fonderlo a fuoco lento o a bagnomaria continuando a mescolare. mettere il pentolino da parte. separare le uova. montare a neve gli albumi con il sale usando una frusta o lo sbattitore elettrico . unire il cioccolato ai tuorli e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa. incorporare delicatamente il composto di cioccolato negli albumi montati e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo . ungere una pirofila o rivestirla di carta da forno distribuirvi il composto di cioccolato cuocere per soli 8 minuti a 250°c cosi che la torta rimanga morbida all'interno

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.