RICETTE

Torta di cioccolata e nocciole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 250 g farina 00, 200 g burro, 125 g cioccolata fondente in tavoletta, 80 g di nocciole intere sgusciate e tostate, 150 g di zucchero. un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci e una fialetta di concentrato di mandorla.

Mettere in una terrina i tuorli e sbatterli forte con lo zucchero. aggiungere la fialetta di mandorla e il burro e la cioccolata precedentemente sciolti a bagno maria. mescolare bene fino a completo assorbimento del composto. aggiugere la farina e il lievito setacciati. in ultimo montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto mescolando dall'alto verso il basso. infornare per 30/40 min in forno a 180°.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.