RICETTE

Torta della nonna

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta frolla:300gr farina, 150gr zucchero, 150gr burro, 1 uovo, 1 tuorlo, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1pizzico di lievito per farcire e decorare:crema pasticciera, pinoli, zucchero a velo

Formare una crema con uova e zucchero, aggiungere il burro morbido, la scorza e la farina con il lievito. lavorare l'impasto e lascarlo riposare 30min in frigo. stendere la pasta in 2 dischi (1 più grande del diametro maggiore della tortiera e l'altro con il diametro uguale a quello della tortiera). stendere il disco più grande nella tortiera e farcire con la crema. "chiudere" la torta con l'altro disco posto sopra, bucare la superficie con una forchetta, cospargere di pinoli e infornare a 180° per 40-45min. una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.