RICETTARIO

Torta de noxe

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 125 gr di farina 00, 75 gr di noci, 25 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 tuorlo d'uovo per il ripieno: 375 gr di noci, 450 gr di zucchero, 300 gr di panna, 25 gr di miele, due limoni, due cucchiai di caffè

PREPARAZIONE

Tritare le noci e unirle alla farina. a parte, impastare il burro con lo zucchero e il tuorlo d'uovo; unire alla farina e alle noci, avendo cura di non lavorare molto la pasta. far riposare il tutto in luogo fresco per un paio d'ore. nel frattempo, cuocere al caramello lo zucchero con il succo dei limoni. bloccare, versando la panna, fatta bollire con il miele e il caffè. unire le restanti noci tritate e lasciare intiepidire. stendere la pasta sul fondo e sul bordo di uno stampo non molto alto. riempire con l'impasto di noci e caramello e ricoprire con uno strato della stessa pasta. cuocere al forno alla temperatura di 180° per circa 30 minuti.

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