RICETTE

Torta con Mele e Uvetta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300g di farina, 100g. di burro, 80g. di zucchero, una bustina di lievito in polvere, un uovo, un pizzico di sale,mela 800g., zucchero 50g., il succo di mezzo limone, 50g. di uvetta, 2 biscotti savoiardi, un cucchiaio di zucchero a velo

Imburrare e infarinare accuratamente la tortiera del diametro di 24 cm. fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.preparate il ripieno. lavate le mele, sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti. metterle in un tegame e farle cuocere, a fuoco dolcissimo, con lo zucchero, il succo di limone e l'uvetta per circa 10 minuti, finché saranno un poco ammorbidite. farle raffreddare. preparare la pasta.sopra una spianatoia setacciare insieme la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. mettervi al centro il burro e l'uovo;impastare delicatamente con la punta delle dita. stendere la pasta con il matterello e foderare la tortiera con due terzi della pasta, tenendone a parte i ritagli. bucherellarla ripetutamente sul fondo con i rebbi di una forchetta.sbriciolare i savoiardi e spargerli sul fondo della torta; distribuirvi sopra il composto di mele cotte, raffreddato, pareggiandolo con un cucchiaio di legno. tagliate la pasta rimasta a striscioline della larghezza di un centimetro e mezzo circa e adagiarle sul ripieno formando un reticolato.far cuocere la torta in forno preriscaldato a 190ø per 40 minuti circa, finché la pasta avrà assunto un colore dorato.sformare la torta e adagiarla sopra un piatto di portata; farla raffreddare, quindi cospargerla di zucchero a velo. servirla tiepida o fredda.

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