RICETTARIO

Torta Claudia

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. farina, 200 gr. burro, 130 gr. zucchero, scorza di limone, sale, 200 gr. cioccolato fondente, 30 gr. cacao amaro, 1/4 panna fresca, 1 tazzina di caffè, 2 uova.

PREPARAZIONE

Preparare la base della torta: versare la farina sulla spianatoia, fare al centro un foro ove mettere il burro a pezzetti, 1 rosso d'uovo (tenere il bianco per la crema), 100 gr. di zucchero, la scorza di un limone e un pizzico di sale. impastare energicamente il tutto fino a quando si ottiene un impasto liscio ed elastico. spianare l'impasto in una teglia dal bordo basso e cuocere in forno a 150° per circa 20 minuti (ricoprire l'impasto con dei ceci o dei fagioli secchi per non farlo gonfiare a bolle). nel frattempo preparare la crema: sbattere 1 rosso d'uovo con 30 gr. di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere il cioccolato fondente (precedentemente fuso a bagnomaria), il cacao amaro, il caffè, i bianchi dell'uovo (precedentemente montati a neve) ed infine la panna montata, facendo attenzione ad incorporarla con movimenti circolari dal basso verso l'alto per non rovinarne la consistenza. quando la base è cotta, tirarla fuori e ricoprirla con l'impasto della crema; cuocere nuovamente in forno a 150° per una ventina di minuti. la torta sarà cotta quando la crema sarà leggermente rigonfia (non molto) ed avrà una consistenza semi cremosa ma compatta, come il ripieno di un cioccolatino.

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