RICETTE

Torta cioccolato e pere (riciclando Uovo di Pasqua)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

un vasetto di yogurt cremoso che servirà come ingrediente e come misurino, un cucchiaio d'olio, 3 vasetti di zucchero, 2 vasetti di farina, 2 uova, 300 g di cioccolato fondente ( anche dell'uovo di pasqua), mezzo vasetto di latte (per sciogliere il cioccolato), una bustina di lievito, 3 pere, il succo di un limone

Sbuccia le pere, tagliale a dadini e bagnale con il succo di limone.

Fai scioglie il cioccolato con il latte in un pentolino o nel microonde.

Nel frattempo, amalgama tutti gli altri ingredienti; sgocciola bene le pere, asciugandole leggermente su un canovaccio, e aggiungile all'impasto.

Versa in uno stampo imburrato, colaci sopra il cioccolato fuso (ma appena tiepido) e fai cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.