RICETTARIO

Torta al marzapane con pesche e amaretti

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 g di farina, 40 g di cacao amaro, mezza bustina di lievito in polvere, 200 g di marzapane, 190 g di zucchero, 150 g di burro, 5 uova, 2 tuorli, 5 cucchiai di liquore all'amaretto, 250 g di panna liquida; per guarnire: 200 g di pesche sciroppate, un cestino di ribes, 80 g di amaretti, 200 g di crema al burro già pronta, codette di cioccolato

PREPARAZIONE

Rompi 3 uova in una ciotola, unisci100 g di zucchero e monta per 5 minuti con una frusta elettrica. Incorpora la panna poca per volta e tieni questo composto in frigorifero, fino al momento di usarlo. Taglia a fettine le pesche e spruzzale di liquore.

Accenti il forno a 165°C e preparar la tortire, imburrata e infarinata.

Monta il burro morbido con 80 g di zucchero e il marzapane a pezzetti, fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporare le uova rimaste e i tuorli mescolando piano il composto, che non deve diventare spumoso.

Setaccia farina, lievito, cacao e sale in una ciotola grande. Unisci il composto di marzapane e un goccio di liquore. Stendi l'impasto nella teglia, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio per stenderlo bene. Versa la crema alla panna. Inforna per 50 minuti.

Togli la torta dal forno, spolvera la superficie di amaretto e disponi le pesche. Guarnisci i bordi con abbondante crema al burro e fai aderire granella di amaretto e cioccolato. Termina di decorare, deponendo rametti di ribes sulla torta e sul piatto di portata.

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