RICETTE

Torta al cocco

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125 gr. di farina, 125 gr. di fecola, 100 gr. di burro, una bustina di lievito in polvere per dolci, 80 gr. di cocco grattugiato, 160gr. di zucchero, 3 uova, un limone, 200 gr. di latte ( circa 200 ml. ).

Lavorare in una terrina il burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero e poi aggiungere uno alla volta i tuorli. aggiungere la scorza grattugiata del limone . mescolare la farina con la fecola e il lievito in polvere. quindi aggiungere alternativamente il latte e la miscela di farine precedentemente preparate. completare con il cocco grattugiato e alla fine gli albumi montati a neve ben soda. versare il tutto in una tortiera foderata di carta forno e infornare a calore medio per circa tre quarti d?ora. ( controllare la cottura introducendo nella torta uno stuzzicadenti o uno stecchino di legno: dovrà uscire asciutto .) a piacere una volta raffreddata la torta si potrà farcire con uno strato di crema pasticcera al limone.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.